Von August bis Ende Dezember sind wir in Island - da sollte es einiges zu berichten geben. Damit wir nicht dauernd Karten schreiben müssen, haben wir diesen Blog erstellt. Viel Spass wünschen Sascha und Step

Montag, September 11, 2006

Ein isländischer Abend...

Für die Gestaltung eines isländischen Abends, haben wir zum Auftakt eine Landestypische Spezialität gewählt:

Pylsur (auch Pylsa genannt).

Hauptbestandteile dieses fleischhaltigen Snacks im Brotmantel und deren Zubereitung:



Man nehme ein Päckchen Pylsa-Spezialbrot und bestreiche es mit frischen, selbst zerkleinerten Zwiebeln.
Jetzt wird es kompliziert:
Die zum Teil aus Lammfleisch bestehende, hochsensible und gegen Kochwasser allergische Pylsawurst wird nach kurzer Erwärmung in die vorgesehene Brotnut geschoben.
Mittels einer ausgefeilten Dekorationstechnik gibt man exakt einen Teelöffel Pylsa-Sennep auf den zuvor kurz erwärmten Brotrohling.

Jetzt darf man kreativ sein:
Im Angebot stehen nun noch mannigfache Spezialsaucen in praktischen Spendern.

Dazu reichen wir eine obergärige Kaltweizenschorle aus niederländischen Regionen.

Der weitere Verlauf des Abends:

Man geht nach dem Verzehr einiger Pylsar und den dazu gehörigen Getränken in einen der vielen Clubs und wartet, bis sich nach einigen Stunden der Hunger aud den nächsten Pylsa ankündigt.
Man kann Sie zum Glück an jeder Ecke kaufen!


Ach ja, für allee, die etwas anspruchsvollere Kost bevorzugen:

Heute im Angebot



Ein Kilo Lammfleisch und 2 Liter Cola für sensationelle 598 kr. (ca 8€). Das ist mal eine Kombination!
Wir wünschen Guten Appetit.